Наши проекты

Помогаем создавать фамильные ценности...

Опубликовано in Наши проекты, Новости on Oct 23, 2015.

Добрый день, уважаемые дамы и господа!. В мастерской появились светильники с росписью надглазурными красками. Постепенно будем развивать эту тему. Немного от том, что такое надглазурная роспись. В настоящее время наиболее распространённый промышленный метод декорирования керамики - Деколь. Деколь (деколирование) представляет собой технологию нанесения изображения на различные поверхности – стекло, керамику, фарфор, фаянс, металл, пластмассу специальными керамическими красками.  Изображение сначала печатают на специальной бумаге, а затем вымачивают в в..

Подробнее...

Бусины лэмпворк в светильниках.

Опубликовано in Наши проекты, Новости on Sep 29, 2015.

Здравствуйте.  Какие у вас ассоциации со словом бусина?  Бусина - часть украшения. Подвеска, серьги, кулон, браслет. Например, браслет в стиле Пандора. Этот стиль интересен тем, что каждый браслет может быть уникальным украшением. А почему бы и светильнику в доме не быть уникальным благодаря присутствию в нем такого элемента, как стеклянная бусина? Кроме уникальности светильника, он перекликается с вашими любимыми украшениями. Бусины на руке в браслете или на шее в кулоне и бусины в вашем светильнике. Мы не просто разобрали подходящее украшение и вставили бусины в плафон. Бу..

Подробнее...

Новое направление в мастерской. Стекло и керамика

Опубликовано in Наши проекты, Новости on May 29, 2015.

Добрый час! Мы решили не ограничиваться одними только керамическими светильниками. Представляю Вам первую работу, выполненную на заказ, которая открывает новое направление.  Светильники  из стекла и керамики.  Надеюсь, мы продолжим серию. А на очереди дерево и керамика. Плафоны изготовлены методом фьюзинга. Нарезанные по выкройке кусочки стекла оплавляются в печи  при температуре 850 град., облегая заранее сделанную форму.  Стекло окрашено на всю толщину окислами металлов, не краской. Поэтому оно не потускнеет и не обесцветиться со временем. Все острые кромки ..

Подробнее...

Люстра в сервизе или сервиз под люстрой?

Опубликовано in Наши проекты, Новости on Feb 24, 2015.

. Что такое сервиз? Конечно, всем известно, что это набор посуды, который подаётся на стол. Посуда эта выполнена в едином ансамбле и представляет собой гармоничное созвучие чашек, блюдец, тарелок и тому подобных атрибутов застолья. А если внести новизну в устоявшуюся традицию? В общем, теперь в состав сервизов (наборов) будет входить ещё и керамическая люстра или светильник ручной работы. И все предметы наборов выполнены в одном стиле. С одной стороны, может показаться, что идея странная. Ни ставить же люстру на стол? Конечно, нет. Место для люстры или светильника остаётся неизменн..

Подробнее...

Светильники в одном стиле.

Опубликовано in Наши проекты, Это интересно, Новости on Dec 03, 2014.

Маленький шарик и множество вариантов светильников. Добрый день, дорогие друзья) Предлагаю Вашему вниманию идею по подбору освещения в Вашем доме в одном стиле.Освещение практически любого помещения состоит из основного света (например, люстры в центре комнаты) и подсветки. Вариантов подсветки бывает несколько - это  настенные светильники-бра,  споты, потолочные светильники, настольные лампы. Светильники для подсветки обычно не большие, не дающие много света. Их назначение - создать дополнительный уют посредством света (особенно если выключить «большой», свет) ил..

Подробнее...

Готовый керамический плафон для вашей люстры

Опубликовано in Наши проекты, Это интересно on Mar 11, 2014.

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вы конструируете люстру сами? У вас кузнечная или столярная мастерская? И помимо изделий основного профиля вам иногда поступают заказы на светильники или даже люстры? Заказчик хочет увидеть что-то неординарное, ему не интересны стеклянные или металлические плафоны? Итак, вы хотите приобрести керамические плафоны ручной работы? Но вы сомневаетесь по поводу того, каким образом закрепить их в вашу конструкцию? Мастерская «Свет керамики» предлагает готовое решение – эксклюзивные керамические плафоны ручной работы! Отд..

Подробнее...

Новая коллекция светильников из керамики "Черняховская"

Опубликовано in Наши проекты, Новости on Feb 05, 2014.

Добрый день. Как и обещал, начинаю размещать новые изделия из коллекции в стиле Черняховской культуры, существовавшей на территории юга России в III-V веках нашей эры. По современным картам. Тогда конечно это не было Россией. Да и сейчас перестало быть. Теперь это Украина. Откуда такое название? И почему именно она?  Все просто. При археологических раскопках названия даются обычно по местности или поселению, где они проводились. Так вот, не далеко от Киева у села Черняхов был раскопан обширный курган, насчитывающий несколько сот захоронений. Самый богатый «улов» археолог..

Подробнее...

Новые плафоны из белой глины для коллекции "Черняховская"

Опубликовано in Наши проекты, Новости on Sep 05, 2015.

Добрый день. Коллекция "Черняховская" пополнилась новыми моделями плафонов.  На этот раз плафоны изготовлены из белой глины. Что дало другой оттенок цвета, в отличии от красной глины при совершенно одинаковой последующей обработке. С внутренней стороны выполнена резьба в виде орнамента. Снаружи, по краю нарезаны абстрактные концентрические круги. Резьба сделана в тот момент, когда керамика была еще глиной и в сыром виде. Поверхности лощеные (гладкие с блеском). Керамика тонирована молоком. Дополнительно, поверхности обработаны горячим воском для придания матового бле..

Подробнее...
BEGIN JIVOSITE CODE {literal} {/literal} END JIVOSITE CODE