Новинка 2016 Уральские самоцветы в светильниках Мебельные ручки с камнями

in Наши проекты, Новости .

Добрый день.

Сегодня я расскажу об успешном эксперементе в мастерской.

Когда то давно, я привез из Екатеринбурга большой шар из яшмы. (около 12 см в диаметре) Не являясь камневедом и ничего не понимая в хим составах, местах залегания, физических и мистических свойствах, просто крутить шар и рассматривать все эти прожилки, включения и цветные линии - завораживало. Я его собственно, из за этого и купил. Это вам даже не ручная работа- это могла сделать только сама природа. 

И вот, занимаясь уже светильниками, я подумал, а почему бы не использовать камни? Ничего не мешает...для дачи, мебельные ручки

Какие камни? 

Во первых, уральские самоцветы. Хозяйка медной горы еще очень богатая дама светильник из керамики, мебельная фурнитура  Во вторых, камни будут не обработанные, как есть в природе. Вот например такие:

Это лишь малая часть моего запаса...

Начать решил с кристаллов (второй ряд на фото). Правильные геометрические формы с четкими вершинами и гранями, ну или почти- это же природа. А названия у этих форм...? - призма самое простое.  Форма аметиста (фиолетовый), например, называется ромбоэдр. В сочетании с хим составом, цветом, прозрачностью, твердостью, спайностью, изломом, сингонией, и показателем преломления- это просто песня высоких сфер. для дачи, мебельные ручки   Но для меня, по прежнему, камни - объект созерцания природы.

Камни удалось закрепить на медных трубках в надежных кастах и теперь вот такие заготовки будут частями конструкции светильников и электрических выключателей.  Горный хрусталь и аметисты.

 

Камни в составе светильников. Думаю, постепенно будут появляться новые светильники с камнями, в не зависимости от коллекции. В ближайших планах - подсветить кристаллы изнутри ! 

Уже получившая популярность идея комплектов к светильнику в виде посуды в том же стиле, в данном случае трансформировалась в мебельные ручки с камнями.

Ручки для мебели, комодов, шкатулок и пр. Смотрим.

Стоит еще заметить, что ручки совершенно безопасны. Ни одна из частей (включая кристаллы) не могут поранить или поцарапать руки при использовании.

Кристаллы, взятые из природы - это не осколки стекла с острыми, отколотыми гранями. Надо просто подержать их в руках и все станет понятно. Ни грани, ни вершины, не ранят и не царапают, если специально не стараться. (например ударить камень, отколоть кусочек и уже осколком пораниться)

Подбор камня для ручки или светильника, помимо красоты и подходящего размера, заключается еще и в расположении его так, чтобы снаружи были только не поврежденные человеком (механически) грани. Повреждения могут быть, например, при попытках выковырять камень из породы или разделить два сросшихся кристалла. Повреждения закрываются кастом. Как в месте крепления камня, так и на его поверхности. 

BEGIN JIVOSITE CODE {literal} {/literal} END JIVOSITE CODE