Блог

Новинка 2016 Плафоны с набивным рисунком

in Новости, Наши проекты .

Добрый день! Сегодня хочу Вас познакомить с новинками. Уже можно заказать светильники, люстры, бра, плафоны к которым изготовлены по очень интересной технологии.  Рисунки и орнаменты на плафонах – набивные. А тонирование выполнено оксидами металлов. Диаметры плафонов от 20 до 50 см. Рисунок лепится вручную из кусочков керамической массы.  На форму выкладываются (набиваются) кусочки шамота - это основной фон. Декоративные вставки в виде листочков, «розочек-цветочков», линий орнамента из полуфарфора (специально адаптированная фарфоровая смесь с низкой темпера..

Подробнее...

Новинка 2016 Светильники из дерева и керамики

in Новости, Наши проекты .

Добрый день. Сегодня запускаю еще один большой проект. Вообще то, он достоин отдельного места, отдельного магазина, отдельного сайта, отдельной раскрутки, настолько он большой. Поэтому текст будет длинный. Речь идет о деревянных светильниках. Точнее о сочетании дерева и керамики. Некоторое время назад (почти год с сегодняшней даты) мне пришла в голову мысль использовать дерево и керамику в одном светильнике. Толчком для этого послужили деревянные изделия не обычных пород дерева, сделанные на токарном станке. Каждая деревяшка особенная и неповторимая, живая, теплая, приятная ..

Подробнее...

Новинка 2016 Коллекция "Спиральные фантазии"

in Наши проекты, Новости .

Добрый день. Сегодня я представляю новую коллекцию «Спиральные фантазии» выполненную совместно с Шальневой Натальей. Взяв идею спирали и древнюю технику лепки из гли­няных жгутов за основу, мы смогли изготовить целую серию светильников, объединив их в коллекцию. Сам принцип эволюции всего в мироздании построен спирально. Пока сознание движется по кругу и движение замкнуто им, прогресс невозможен. В результате застой. Но как только движение сознания становится спиральным, круг разомкнут, каждый оборот спирали дает новые накопления и обозначает подъем. Явл..

Подробнее...

Новинка 2016 Уральские самоцветы в светильниках Мебельные ручки с камнями

in Наши проекты, Новости .

Добрый день. Сегодня я расскажу об успешном эксперементе в мастерской. Когда то давно, я привез из Екатеринбурга большой шар из яшмы. (около 12 см в диаметре) Не являясь камневедом и ничего не понимая в хим составах, местах залегания, физических и мистических свойствах, просто крутить шар и рассматривать все эти прожилки, включения и цветные линии - завораживало. Я его собственно, из за этого и купил. Это вам даже не ручная работа- это могла сделать только сама природа.  И вот, занимаясь уже светильниками, я подумал, а почему бы не использовать камни? Ничего не мешает... К..

Подробнее...

Помогаем создавать фамильные ценности...

in Наши проекты, Новости .

Добрый день, уважаемые дамы и господа!. В мастерской появились светильники с росписью надглазурными красками. Постепенно будем развивать эту тему. Немного от том, что такое надглазурная роспись. В настоящее время наиболее распространённый промышленный метод декорирования керамики - Деколь. Деколь (деколирование) представляет собой технологию нанесения изображения на различные поверхности – стекло, керамику, фарфор, фаянс, металл, пластмассу специальными керамическими красками.  Изображение сначала печатают на специальной бумаге, а затем вымачивают в в..

Подробнее...

Бусины лэмпворк в светильниках.

in Наши проекты, Новости .

Здравствуйте.  Какие у вас ассоциации со словом бусина?  Бусина - часть украшения. Подвеска, серьги, кулон, браслет. Например, браслет в стиле Пандора. Этот стиль интересен тем, что каждый браслет может быть уникальным украшением. А почему бы и светильнику в доме не быть уникальным благодаря присутствию в нем такого элемента, как стеклянная бусина? Кроме уникальности светильника, он перекликается с вашими любимыми украшениями. Бусины на руке в браслете или на шее в кулоне и бусины в вашем светильнике. Мы не просто разобрали подходящее украшение и вставили бусины в плафон. Бу..

Подробнее...

Черненая керамика в цвете.

in Наши проекты, Новости .

Дорогие друзья! Представляем одну из новинок мастерской в этом сезоне - это обновленная, немного разбавленная новыми сюжетами самая «брутальная» коллекция "Черненая керамика", которая была самой первой, является самой популярной, самой «грубой» и самой не дорогой. Откровенно говоря, новинки не вписываются в понятие «черненая керамика», но детали использованы точно такие же, только они выполнены в цвете. Зимний пейзаж                                 &n..

Подробнее...

Новые плафоны из белой глины для коллекции "Черняховская"

in Наши проекты, Новости .

Добрый день. Коллекция "Черняховская" пополнилась новыми моделями плафонов.  На этот раз плафоны изготовлены из белой глины. Что дало другой оттенок цвета, в отличии от красной глины при совершенно одинаковой последующей обработке. С внутренней стороны выполнена резьба в виде орнамента. Снаружи, по краю нарезаны абстрактные концентрические круги. Резьба сделана в тот момент, когда керамика была еще глиной и в сыром виде. Поверхности лощеные (гладкие с блеском). Керамика тонирована молоком. Дополнительно, поверхности обработаны горячим воском для придания матового бле..

Подробнее...
BEGIN JIVOSITE CODE {literal} {/literal} END JIVOSITE CODE